沾益区投资6550万元建设城乡供水设施
2018-02-27 18:05:58   来源:   评论:0 点击:

       2017年,沾益区投资6550万元,实施城乡供水设施改扩建工程,工程包括乡(镇、街道)供排水基础设施工程和城区供水设施改扩建工程两部分。
       在乡(镇、街道)供排水基础设施工程方面,实施德泽、大坡、炎方、菱角、花山、盘江6个集镇饮水安全巩固提升工程,主要工程措施是对原有的供水设施进行维修改造及扩建,新建部分取水工程、净水工程、配水工程等,总投资3000万元。
       在城区供水设施改扩建工程方面,按照满足沾益城区近期(2020年)、兼顾远期(2030年)用水需求进行布置设计,主要工程措施是对水厂净水工艺进行改造提升,改扩建供水主管网35公里,对节点闸阀进行改造并实施部分附属设施建设,总投资3550万元。
       目前,沾益区实施的乡(镇、街道)供排水基础设施工程和城区供水设施改扩建工程均已建成投入使用,进一步扩大城乡供水规模,改善供水质量,共计10.5万城乡居民的供用水条件得到巩固提升。

上一篇:罗平县拟实施农田水利维修养护工程35件,恢复改善灌溉面积1.78万亩
下一篇:师宗县水务局超额完成2017年中低产田地改造任务