宣威市加快两个中型水库的建设
2018-02-27 18:04:09   来源:   评论:0 点击:

        近年来,宣威市大力实施“兴水强市”战略,强力推进水源工程建设,加快实施了两个以农业灌溉为主,兼顾生活、工业用水的中型水库(石城河、红石岩)建设,保障生产生活用水的需求。
        目前,石城河水库主体工程建设任务基本完工,预计明年可以投入使用;红石岩水库已下闸蓄水投入使用;这两个水库的建成将有效全面改善区域水资源环境,为宣威市农业的发展输入新鲜“氧气”,为宣威市经济社会可持续发展提供基础支撑和有力保障,为宣威人创造了稳定和谐的社会环境,使宣威“绿”了起来,“靓”了起来。
        石城河水库位于宣威市西部,红石岩水库位于宣威市东北部,两个水库恰似植入宣威市的两片“肺叶”,水库建成后,可以为灌区提供供水量6358.1万m3,提供农灌用水5248.3万m3,提供人畜饮水996.4万m3,提供生态用水999.4万m3,新增库容4736万m3,能有效解决2.6万亩耕地灌溉用水及农村9.166万人饮水困难问题。

上一篇:沾益区5年投资1.65亿加固病库105件
下一篇:罗平县拟实施农田水利维修养护工程35件,恢复改善灌溉面积1.78万亩