沾益姑娘桥水库加档提速掀高潮
2017-11-08 09:50:38   来源:   评论:0 点击:

        进入冬春水利施工黄金季节以来,沾益区姑娘桥水库建设管理局紧紧抓住晴好天气,科学安排施工计划、精心组织参建各方全力投入,全面掀起工程建设高潮。
        工程自2016年11月开工建设以来,沾益区高度重视工程建设,及时成立了姑娘桥水库工程建设领导小组和建设管理局,高位推进工程建设。在工程建设中,严格履行水利基本建设程序,严格执行“五制”管理,全面贯彻安全生产各项制度,区、街道、村组、参建单位四方协调配合,实现了质量、进度、安全“三丰收”,有力推进了工程建设。截至10月底,累计完成大坝、溢洪道土方开挖19.970万m3、石方3.586万 m3,C35砼浇筑0.1830 万m3;完成岩石灌浆钻孔(小于30m)1700m,岩石层帷幕灌浆700m,输水隧洞进出口明渠段土方开挖0.159 m3、石方开挖2.282万 m3,隧洞出口段开挖洞身65m,洞挖石方2340 m3,工字钢架设58.94t,新建(改造)临时公路4.2km,工程累计完成工程投资6207.14万元,占工程总投资的33.76%。
        据了解,沾益姑娘桥水库位于金龙街道桃源村、珠江流域南盘江左岸的一级支流宋家河上,是国家烟草援建的一座以农田灌溉为主,兼顾人畜饮水综合利用的水利工程。水库总库容699.43万m3,坝址以上流域径流面积33km2。水库工程由水库枢纽、灌区工程两部分组成,枢纽建筑物由拦河坝、溢洪道、输水兼导流隧洞组成。工程建成后,将承担下游1.51万亩耕地灌溉(其中:烟田面积为7097亩)和1.3万人农村人口、1.51万头牲畜的供水任务,将有效改善区域内群众生产生活条件,提高抗御洪涝灾害的能力,促进烟叶生产稳定发展。同时,随着沾益经济社会的发展,姑娘桥水库将为珠江源大城市提供充足优质的后备水源。
       按照施工进度计划,2017年11月底前完成坝基帷幕灌浆工作、两坝肩坝基开挖及砼浇筑工作和溢洪道部分开挖及施工工作,2018年4月20日汛前完成大坝填筑到度汛高程1893.0m,确保工程度汛安全。

上一篇: 马龙县水务局:以“清单式”工作法压实责任推进重点工作落实
下一篇: 曲靖市水务局集中学习贯彻十九大精神

360网站安全检测平台