曲靖市人大常委会召开市农业局工作评议大会
2013-08-22 09:06:40   来源:曲靖市农业局   评论:0 点击:

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系 

曲靖市人大常委会党组书记、主任刘海芳出席会议

曲靖市人民政府副市长朱兴友发言

曲靖市农业局党组书记、局长王斌作工作汇报 

  按照市人大常委会2013年工作安排,继7月10日召开了评议市农业局工作动员会议后,7月15日至25日组织了部分人大代表深入到宣威、马龙、陆良、师宗四个县(市)农业进行工作调研。8月15日,曲靖市人大常委会组织召开市农业局工作评议大会,部分人大代表对我局进行工作评议。
  曲靖市人大常委会党组书记、主任刘海芳,市人民政府副市长朱兴友,市人大常委会副主任马宝功、李玉雪、董云昌、聂祖良、高阳,原副主任李洪辅、余荣忠出席会议。68名人大代表以及市农业局副科以上干部职工参加评议大会。
  会议由市人大常委会秘书长杨光旭主持。
  会议听取了市农业局党组书记、局长王斌对曲靖市农业局近三年工作情况汇报。一是坚持依法行政以自觉接受人大监督为前提,通过深入学法强意识、规范审批抢服务、严格执法强监管、认真办理强实效等措施,使我市依法治农、依法兴农、依法护农水平稳步提升;二是坚持履行职责以转型升级为根本,围绕“三翻番、四突破、六提高”的高原特色农业发展目标,争项目夯基础、建基地强产业、扶龙头强带动、兴科技增效益,现代农业呈现持续发展、提速发展、全面发展的强劲势头。三是坚持部门建设以勤政廉政为目标,通过抓教育转作风、抓制度规言行、抓监督强约束等方式方法,使我局服务能力、服务水平、服务质量明显提升。面临我市农业存在的生产要素制约明显、农业产业化发展水平不高、资金投入严重不足、队伍结构不够合理等困难和问题,市农业局将抓住现阶段政策最宽松、机遇最难得,同时也是建设昆曲绿色经济示范带、打造高原特色农业示范样板的攻坚时期,推动传统农业向现代农业转型升级,以现代农业为主攻方向,以绿色生态为品牌,点线面结合,构建以基地、园区、企业为重点的农业产业体系,大力发展庄园经济,树立现代农业发展新标杆,推进传统农业向现代农业、农业大市向农业强市转变。
  会议还听取了常委会工作评议考察组对市农业局工作情况的调查报告。在听取工作情况汇报及考察组的调查报告后,参评的人大代表各自提出意见建议并结合考察组的考察报告对市农业局按照“满意”、“基本满意”、“不满意”三个档次,通过无记名投票的方式进行了满意度测评,并当场公布了测评结果,68名参会代表,满意61票,满意率89.71%;基本满意7票,基本满意率10.2%;不满意0票;满意、基本满意达100%。会上,曲靖市委常委、市人民政府副市长朱兴友充分肯定了近年来农业工作取得的成绩并对今后农业发展提出了要求;市农业局党组书记、局长王斌作了表态发言。

   
 人大代表发言  人大代表发言
   
 人大代表投票  人大代表投票

上一篇:市政协委员深入麒麟马龙视察高原特色农业发展推进情况
下一篇:曲靖市政协召开视察全市高原特色农业发展情况座谈会