新型职业农民培训“走出去” 致富新思路“引进来”
2018-11-26 15:00:32   来源:   评论:0 点击:

    为了让新型职业农民更新生产经营观念,树立发展现代农业理念,激发创新创业热情,学习借鉴先进技术和经验,近日,麒麟区农广校与水产站经过精心筹备,组织三宝、沿江等街道的50名新型职业渔民赴玉溪、昆明观摩学习现代渔业发展模式。
    在当地农广校和水产站工作人员的陪同下,学员们先后参观了元江渔种场、江川大街渔网铁农具市场、江川渔文化广场、宜良汇海水产养殖有限公司、云南茂湾水产养殖有限责任公司、石林龙溪观赏鱼养殖场等九家特色水产养殖示范基地。每个参观点都独具特色,对学员起到了很好的启发作用。
    学员们边走边看,边学边议,边问边思,详细听取了基地负责人对养殖基地发展规模、养殖技术、产品营销等情况的介绍。深入学习各地在鱼池规划设计、产业带动农民增收等方面的有效举措和成功经验。通过参观学习,学员们找到了自身差距,学习了经验,受到了启发,纷纷表示看到了自己想看的,学到了自己想学的,收获很大。三宝、沿江的几个养殖大户还表示下一步将引进罗氏沼虾及池塘工程化循环水生态养殖等新技术。

上一篇:市安委会第五巡查组入驻市农业局开展安全生产驻点巡查并召开巡查动员会
下一篇:宣威农业以创新扶贫模式为抓手强化扶贫攻坚整体效应