麒麟农机再次引进新技术——“粉垄绿色生态技术”
2018-11-20 10:47:45   来源:   评论:0 点击:

    11月15日,麒麟区农机部门在东山镇开展新机具、新技术推广试验示范,这台新机具是世界首创的“螺旋型钻头”耕具自走式粉垄机械。
  此机具马力大、耕幅2米、粉垄深度30-40厘米。采用六根螺旋钻头完成深松整地工作,原来的深松整地机具需要多次耕耙才能够达到种植要求。这台“粉垄深耕深松机”不需要重复在地里面耕耙作业,一次性作业就能够完成达到种植要求。
    粉垄深耕深松机具有三大技术优势,一是耕深能够达到30-40厘米。有利于农作物根系生长,促进光、温、水、气等资源的高效利用和作物的增产提质,绿色可持续发展;二是耕、耙、起垄一次性完成。传统的拖拉机要三次以上才能完成。不需要反复碾压,不会使土壤板结;三是不会改变土壤结构,耕作层不会改变,通透性好,有利于作物营养的吸收利用。

上一篇:会泽鲟鱼谷鱼子酱出口冲刺全年15吨目标
下一篇:省市专家组到马龙区考核验收国家农产品质量安全县创建工作