会泽县颁发首批农村土地承包经营权登记证书
2018-07-31 14:54:39   来源:   评论:0 点击:

    727日,迤车镇箐口村66户村民从县农业局工作人员手中领到了自家的农村土地承包经营权登记证书,这也是会泽县颁发的首批《农村土地承包经营权证》。在颁证现场,村民们快乐无比,翘首以盼,等待着土地承包经营权证书的发放。当领到《农村土地承包经营权证》后,拿着自己承包土地的“身份证明”喜不自胜。“今天我拿到了土地承包经营权证,吃了一颗定心丸。以后我一定把土地管理好,让日子越过越红火。”村民余国标乐呵呵地说道。此次农村土地承包经营权证书颁发,迤车镇66户村民拿到了属于自己的土地确权证,就可以对承包的土地享有占有、使用、收益、流转等权利。这也标志着会泽县土地确认权工作取得了阶段性进展,顺利进入证书发放阶段。
    自2017年全面启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,县委、县政府高度重视,研究制订了全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作意见和实施方案,会泽县确权办通过开展业务培训等措施,确保了土地确权工作扎实推进。目前,全县共调查清理农村土地承包档案22.48万卷、承包农户23.1万户、承包地块182.65万块,完成地块实测面积198.33万亩,占国土二调面积的101.9%。预计全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作将于8月底全面结束。


上一篇:曲靖市农产品质量安全检验检测中心成功取得“双认证”
下一篇:麒麟区启动农药经营许可证现场核查工作