罗世雄到市农业局调研高原特色农业发展情况
2018-02-24 14:47:04   来源:   评论:0 点击:

        2月23日上午,市政府副市长罗世雄在市农业局调研时强调,要认真分析当前农业工作新形势,按照中央和省委农村工作会议的精神和要求,谋划思路,梳理重点,狠抓落实,确保今年工作有创新、有突破。
        罗世雄指出,当前正值春耕生产关键时期,要按照中央和省委农村工作会议的精神和要求,进一步明确2018年农业工作目标、谋划思路,梳理重点,细化分解任务,把各项措施落到实处;要围绕省委、省政府提出的打造“绿色食品牌”战略部署,紧扣马铃薯、生猪、蔬菜、蓝莓、猕猴桃等优势产业,结合产业发展短板、资源禀赋和发展方向,锁定产业发展前沿的大集团、大企业,引进一批具有带动示范性、产加销一体化的农业项目,推进产业提质增效;要将土地规模流转与引进大而强的龙头企业结合起来,整合力量,完善路网、水网等基础设施配置,力争全年新增规模流转土地30万亩以上;要以建设农业大数据为方向,积极争取各级项目资金,高端设计,推进农业信息化建设;要将土地确权颁证作为当前重点工作推进,建立督查通报机制,稳妥解决确权中的矛盾纠纷,确保2018年8月底全面完成颁证工作;要进一步深化农业综合改革,争取在种植结构调整、农村集体产权制度改革等方面探索出一条曲靖模式;要高度重视农产品质量安全监管,强化农业党风廉政建设,力争2018年农业工作有创新、有突破。
        座谈会上,市农业局党组副书记、副局长查刚汇报了一季度农业经济“开门红”工作落实情况、春耕备耕情况及2018年农业工作思路、目标及重点工作。领导班子成员分别汇报了分管工作相关情况。

上一篇:曲靖市2017年粮食产量再创历史新高
下一篇:曲靖市人民政府六大措施抓实2018年动物防疫工作