全面加强屠宰行业监管 确保屠宰产业健康发展
2018-02-11 10:02:48   来源:曲靖市农业局   评论:0 点击:

    2017年,曲靖市屠宰行业主管部门紧紧围绕“努力确保不发生区域性重大动物疫情,努力确保不发生重大畜产品质量安全事件”的目标,全面加强行业监管,确保屠宰产业健康发展。一是严把生猪屠宰厂(场)设置条件,严格按照《生猪屠宰管理条例》等相关规定,依法批准设置生猪定点屠宰场1家,督促整改及进行设施设备升级6家;依法取缔多次整改仍不达标的生猪定点屠宰场;二是持续开展生猪屠宰监管“扫雷行动”。严厉打击屠宰领域的私屠滥宰、注水或注入其他物质、添加“瘦肉精”、屠宰加工病死猪等违法犯罪行为;三是强化屠宰相关法规及业务培训,2017年,市、县(市、区)联合举办屠宰行业相关人员培训班2期150人,进一步提高了从业人员的法律意识及业务能力;四是切实履行部门监管职责。2017年,市级主管部门先后17次深入生猪定点屠宰企业,对照农业部印发的《生猪屠宰厂(场)日常监督检查记录表》《生猪屠宰厂(场)年度监督检查记录表》进行日常监督检查和年度监督检查2017年,全市开展屠宰监督执法151次、出动执法人员856人次、开展联合执法16次、立案33件、涉案物品18头、罚没金额30.2万元、病害猪无害化处理41.3吨、屠宰环节“瘦肉精”抽检5760份。

上一篇:曲靖市农业部门加强节前农产品质量安全监管工作
下一篇:曲靖市2017年粮食产量再创历史新高