2017年曲靖市大力提升主要农作物全程机械化水平
2018-01-12 10:26:45   来源:曲靖市农业局   评论:0 点击:

    2017年,曲靖市农机部门把加快推进水稻、玉米、马铃薯、油菜等播收作为主攻任务, 采取补贴政策拉动、典型示范带动等行之有效的方法,强力推进。一是切实保证农机补贴资金优先支持发展水稻、玉米、马铃薯、油菜播收机械,利用地方部分财政资金对重点推广机械实行累加补贴。二是从普及水稻、玉米、马铃薯、油菜机插机播入手,推行标准化种植,为水稻、玉米、马铃薯、油菜机收创造条件。三是全力抓好5个部省级全程机械化示范县建设。按照农业部、云南省主要粮食作物生产全程机械化示范县建设标准,以农机化发展项目为支撑,围绕当地粮食高产创建,重点抓好水稻、玉米、马铃薯、油菜等主要农作物生产全程机械化。2017年省级主要粮食作物生产全程机械化示范区补助资金250万元,用于建设宣威市、麒麟区、马龙县、师宗县、罗平县5个部省级马铃薯、水稻、玉米、油菜生产全程机械化示范县建设补助各50万元。宣威市部级马铃薯生产全程机械化示范县建设农业部下达了补助资金25万元,全程机械化的推进,大大提高了粮食生产能力。

上一篇:市农业局召开市纪委派驻纪检组会见面
下一篇:曲靖市经作站圆满完成2017年度履职考核工作