市领导率队到广西百色市对接协调高速公路建设工作
2018-10-22 09:01:02   来源:   评论:0 点击:

 

 10月17日至18日,市人民政府副市长黄太文率领市交通运输局、罗平至八大河高速公路建设指挥部、罗平县政府和罗平交通运输局相关领导以及罗八高速设计单位人员,前往广西百色市对接协调云南(曲靖)至广西(百色)高速公路建设有关事宜。

\

      百色市人民政府、百色市交通运输局以及西林县人民政府和交通运输局相关领导参加对接座谈会。会谈双方就云南(曲靖)至广西(百色)高速公路前期工作推进情况深入交换了意见,并对下步工作中如何开展好务实合作提出建议。

\

    云南(曲靖)至广西(百色)高速公路云南段起于罗平县东南侧马鞍山,终点位于罗平八大河,与广西拟建的百色至八大河高速公路相接。项目云南段全长37.2公里,路基宽25.5米,按双向四车道高速公路标准建设,设计时速80km/h,投资估算为57.6亿元。由于项目云南段和广西段前期推进不同步,两省(区)接线协议一直未能签订,导致八大河大桥设计标高及桥位不统一,严重影响曲靖境内段施工图设计批复。目前,云南省交通运输厅仅批复云南段中罗平至大水井21公里的施工图设计。

       通过深入细致的会谈,百色市交通运输局表示,将会尽快督促项目广西段设计单位,进一步加强与云南段设计单位的务实合作,保持密切沟通协调,使项目接线段的设计更加合理,尽快实现有效对接并签订接线协议,力争项目广西段与云南段同步推进,早日打通云桂两省(区)又一条新的快速通道。

市交通运输局:吴荣

上一篇:市交通运输局党委组织2018年第九次理论中心组集中学习
下一篇:爱心图书捐赠活动