宣天公路开展全路域环境整治
2017-08-17 17:31:06   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

  8月14日以来,按照省委常委、曲靖市委书记李文荣关于强化宣天公路路域环境整治的要求,市交通运输局及时部署安排,快速推进宣天公路路域环境整治,切实为群众营造“畅、通、美、绿、安”的出行环境。

  成立专项工作组,明确责任领导。市交通运输局专门召开局务会,及时传达李文荣书记关于加强宣天公路路域环境整治的要求,吃透精神,明确目标任务;成立专项工作领导小组,由局长任组长,一名副局长任副组长,有关科室、公路业主单位负责人为成员,明确责任,快速部署、快速行动,精准发力,确保实效。

  强化工作协调,形成联动机制。及时在宣天公路召开现场工作协调推进会,协调沾益、宣威两地政府、沿线乡镇(街道)及交警、路政、公路业主,进一步细化任务,狠抓责任落实,分工协作,形成合力,统筹推进。

  认真排查,制定实施方案。以问题为导向,安排人员全路段、全覆盖、全扫描,横向到边,纵向到底,从边坡到路面,从排水沟渠到安防设施,事无巨细,一一排查,列出问题清单,对症下药,制定详细方案,立查立整,立行力改,快速推进全路整治工作。

  加大宣传力度,着力营造氛围。结合全市人居环境提升和“森林曲靖”创建,广泛宣传发动沿线乡镇、街道,积极做好道绿化、亮化工作;做好货车上路“泼、洒、滴、漏”治理;加大对沿途加水点、广告牌、违章建筑、乱堆乱放行为综合整治;强化路面清扫和冲洗,保持路面干净整洁。

  通过市交通运输部门的积极努力及相关部门、业主单位、沿线地方党委政府的大力配合,目前宣天公路路域环境整治工作已全面铺开,有序推进,争取用最短的时间、最硬的作风、最实的工作抓好整治工作,向党委、政府交上一份满意的答卷,为群众安全出行、便捷出行提供有力保障。

上一篇:市政府召开曲嵩高速公路服务区新建改建工作推进会
下一篇:宣曲高速关键控制性工程石马龙山隧道左幅顺利贯通