市政府召开曲嵩高速公路服务区新建改建工作推进会
2017-08-17 16:04:21   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

  8月15日下午,市政府副市长陈世禹主持召开工作推进会,安排部署曲嵩高速公路服务区新建改建工作。市交通运输局党委书记、局长段宏波,副局长栾亚红,市发改、国土、林业、水务、环保、规划等有关部门负责人,麒麟区、马龙县政府分管领导,市公路开发公司党委书记、董事长、总经理李忠能,副总经理张建国及曲嵩高速公路服务区经营业主参加会议。

  会上,市交通运输部门全面详实的传达了省政府、省交通运输厅关于在全省范围内开展集中整治高速公路服务区服务设施脏乱差和管理混乱行动的有关指示、会议、文件精神及工作部署;汇报了曲嵩高速公路服务区新建改建工作推进情况、存在困难及建议。

  会议指出,在短短半年的时间里,省政府、省交通运输厅高频率地召开高速公路服务区环境卫生整治方面的会议,并出台相关文件及标准,足以体现省委、省政府和省交通运输厅对此项工作的重视程度之高。在全省范围内开展集中整治高速公路服务区整治,既是省政府的政令,更是树立良好的旅游大省形象需要,各级各部门要拿出壮士断腕的决心,分阶段不折不扣的完成。

  会议要求,全市各级各有关部门务必高度重视,紧密配合,加快推进前期报件审批速度,完善相关手续,确保9月份开工建设;由市交通部门牵头,主动作为,各部门积极配合,加快推进整治工作;沿线涉及到的经营业主,由交通部门牵头研究,明确重点,加强督促,落实责任,制定实施方案,合理优化规模和服务功能,科学推进曲嵩高速公路服务区新建改建工作。会议还明确,易隆服务区改造工作,按照属地管理原则,由昆明市寻甸县督促改造,在该服务区私营业主筹资按照规划要求改造建设达标后,由曲靖市公路开发公司补助其加减速车道建设部分资金。

  会上,各与会有关部门、沿线地方政府、业主单位作了表态发言。

  据悉,通过前期努力,截至目前,曲嵩高速公路服务区改造工作取得了阶段性成果。一是拆除黄金城服务区广告牌、非公路标志牌2块、违章建筑1处、废旧房屋14间约400平方米;拆除旧县服务区广告牌、非公路标志牌14块;封堵易隆服务区波型护栏88米。二是市、县两级投入20余万元专项经费集中整治旧县和黄金城服务区环境卫生,曲嵩高速公路服务区环境卫生得到整体提升。三是省交通运输厅批准新建左所中心服务区、红军哨停车区,改扩建红庙普通服务区和阳光(杨官田)、马龙、黄金城(滴翠山)、旧县停车区,共7处12个点的项目工可、环境影响评价、规划选址、矿产压覆、文物调查、用地预审、社会风险评估、节能减排、林勘等报件编制已基本完成,勘察设计、施工监理、第三方实验检测招标代理机构已选定,招标文件已编制,待工可批复后即可启动招标。并组建了曲嵩高速公路服务区新建改扩建项目指挥部,明确了工作目标和措施,进行了责任分解。(市交通运输局)

上一篇:超级高铁“超级”吗?——访北京交通大学教授贾利民
下一篇:宣天公路开展全路域环境整治