曲靖东过境高速公路有望9月底通车
2017-06-21 15:23:25   来源:   评论:0 点击:

  曲靖M阅读:11858

\
       记者日前从市交通运输局和曲靖东过境高速公路有限公司了解到,目前,曲靖东过境高速公路各项工程建设稳步推进,部分路段已进入中央隔离带绿化施工阶段,通车时间有望提前到9月底。

\

      曲靖东过境高速公路是曲靖绕城高速公路中的东绕城段,是曲靖市“三年攻坚”、“五年会战”项目之一,列入滇中城市经济圈高速公路环线,纳入云南省“十三五”计划,路线起于沾益县大龙潭,接宣曲、曲胜高速公路,经沾益县金龙街道、麒麟区珠街、沿江、三宝街道,止于三宝罗汉山,接曲陆、三清高速公路。项目全长31.543公里,总投资39.0008亿元。

\

      全线路基土石方1171.23万立方米,路基防护及排水工程23.64万立方米,碎石桩84.86万米,共设桥梁34座,10744.08米,铺设沥青混凝土路面109万平方米,设大龙潭、珠街、罗汉山立交3处;预留沾益金龙街道马龙营互通、麒麟三宝街道张官营互通共2处,设珠街服务区1处,公路管理所1处,监控分中心1处,养护工区1处。在沾益县境内上跨盘西铁路1处,上跨中缅石油管道1处,下穿沪昆高铁客运专线1处。

\

      项目于2015年10月份全面启动,预计2017年10月底建成通车。截止目前,项目已累计完成投资33.83亿元,占总投资的86.88%。据了解,目前,全线各重要节点工程均已完工,按照目前进度,原定的通车时间有望提前到9月底。

上一篇:昆明至莫斯科航线正式首航
下一篇:市委第八巡察组向交通运输局党委反馈巡察情况

360网站安全检测平台