宣曲高速“最难建”隧洞贯通
2017-05-23 16:01:22   来源:云南网   评论:0 点击:

  5月10日,经过870多天的艰苦奋战,全长2.1公里的宣曲高速公路海德隧道“左洞”顺利贯通,隧道内相关附属工程相继展开,右幅还差300多米,7月底贯通。随着海德隧道的贯通,标志着宣曲高速公路宣威段被打通,整条道路通车的脚步越来越近。

  记者从宣曲高速公路建设指挥部获悉,宣曲高速有4座隧道,分别是位于宣威的海德隧道、沾益的石马龙山隧道、木头坡隧道及麒麟区翠峰山隧道,后两个隧道均已贯通。石马龙山隧道预计8月底贯通。海德隧道于2014年12月开始建设,隧道全长2.1公里,是宣曲高速公路上最难建的工程段。施工过程中,施工现场出现围岩突变、溶岩、冲沟等情况,左隧出现115个溶洞,右隧出现70个溶洞。面对复杂的地质条件,施工方加强预判、沉降观测及施工技术控制,强化隧道施工各工序作业循环及衔接,确保施工顺利进行。

记者 蒋琼波


上一篇:李文荣为沾会高速公路冲刺最后30天加油鼓劲
下一篇:发改委:非跨省新建普通铁路可由铁总自定

360网站安全检测平台