李文荣为沾会高速公路冲刺最后30天加油鼓劲
2017-05-23 15:58:13   来源: 云南省交通运输厅门户网   评论:0 点击:

  5月17日,省委常委、曲靖市委书记李文荣率曲靖市相关职能部门负责同志到在建沾会高速公路视察项目建设情况,并为沾会项目冲刺最后30天,确保今年上半年建成通车加油鼓劲。

  李文荣一行从项目起点海德互通立交出发,沿着主线一路视察项目建设情况。在热水服务区,看着服务区主体房建工程基本完成,正在进行场地平整和室内装修作业,李文荣一边仔细查看一边向指挥部询问了服务区建设标准。项目指挥长回答:“热水服务区严格按照省政府关于高等级公路服务设施整治提升的要求建设,确保设施设备完善、功能齐全,整体形象美观、大方。”在全线控制性工程牛栏江特大桥,李文荣欣然走上了正在进行桥面系施工的特大桥,远眺牛栏江和德泽乡。牛栏江特大桥主桥桥型为5×30+85+160+85+2×30连续刚构桥,长度为540米,四个主墩最大高度为103米,大桥主墩于5月3日凌晨全部合龙。看着横跨牛栏江的大桥雄姿屹立,现场施工场景紧张有序,机械设备、各专业工人有条不紊地穿插施工作业,李文荣高兴地称赞“云南公投信得过靠得住”。
  一路走来,沾会项目路基基本成型,各后续专业正在抓紧施工,边坡及中央分隔带绿化植物已初具绿意。“沾会项目土建工程已全部完成,正在进行路面工程及后续专业施工,指挥部已经制定了详细的工作计划,通过倒排工期、签订目标责任书、严格奖惩等措施,认真按照省、市、省公投公司要求,在确保质量优良、安全生产、投资节约、生态环保、文明和谐、风清气正的基础上,努力实现今年上半年通车目标。”指挥长杨自全胸有成竹地向李文荣汇报。
  李文荣强调,沾会项目是国家高速公路网G56和G85在曲靖市境内的横向连接线,项目建成后对于加强两大交通主干道联系,进一步激发交通干线运载能力和活力,以及完善区域路网结构,增进区域联系都具有十分重要的意义,同时还是盘活地方经济、促进产业转型升级和带动沿线经济发展、群众脱贫致富的好事业。行百里者半九十,全体建设者一定要鼓足最后勇气,咬紧牙关向前冲,加油奋战最后30天。
  李文荣要求,各级地方党委政府要高度重视,统一思想,群策群力,项目建设指挥部和施工单位要精心组织、科学施工、攻坚克难,全力以赴完成沾会项目最后剩下的工程量,按期建成通车,提前造福当地百姓,带动当地经济发展。


上一篇:高海拔高寒地区高速公路建设技术项目通过总验收
下一篇:宣曲高速“最难建”隧洞贯通