兴富高速公路有望2016年开工
2015-06-16 16:00:01   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

兴富高速公路有望2016年开工
        5月初,兴富高速公路推进工作传来喜讯,省公投与曲靖市政府签订了兴富高速合作的框架协议,计划2016年开工,2019年建成。富源不再为125亿元的公路建设资金而发愁,兴富高速正从设想中、从图纸上一步一步走向现实!
        兴义至富源高速公路,起于贵州兴义(乌沙),止于富源县胜境关,全长约95公里,估算投资118.12亿元。兴富高速公路是全市基础设施跨越式发展中的重要支撑点,是全市高速公路环状线建设的重要节点,北接拟建的宣富高速,南接正改建的江召高速,东西与沪昆高速互连互通,开发价值不言而喻,对全县乃至全市率先在全省建成小康社会具有重要的意义。
        5月14日,省公投委托第三方机构到富源县召开兴富高速公路工程社会稳定风险评审征求意见工作会,沿线乡镇、村委会以及县直有关部门90余人参会。与会人员对这一利县、利民的大事完成赞同,纷纷表示将无条件配合做好公路建设前期工作,不设障碍,不拖后腿。与会人员还就项目在水土、环保、征地拆迁上可能产生的社会不稳定因素与省公投委托方进行了广泛、深入地沟通、交流,提出意见、建议100余条,为省公投下步工作的开展提供了丰富、详实的第一手资料。                                
 【富源局  张正雄  供稿】
 

上一篇:富宣高速公路线路走向进行首次实地踏勘
下一篇:国内山区高速公路首座钢箱梁悬索特大桥——普立特大桥主体工程完工