威宣高速公路项目(宣威段)合作框架协议签订
2015-05-26 09:30:09   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

\

  近日,威宣(贵州威宁至宣威)高速公路(宣威段)建设项目合作框架协议签订,标志着威宣高速公路(宣威段)建设的前期工作正式启动。

  该项目由宣威市政府与昆明滇西成房地产开发有限公司BOT模式开展合作建设。项目为云南省高速公路网规划的干线公路,起于贵州省威宁县,与贵州毕(节)威(宁)高速公路连接,途径宣威市杨柳乡、倘塘镇、来宾街道和双龙街道,止于双龙街道,接入普宣高速公路宣威市北立交,公路全长约50公路,总投资约50亿元,设计时速为每次小时100公里,按照双向四车道标准建设,建设工期为三年。公路线型是沿着从杨柳乡可渡关进入宣威的秦修“五尺道”而建。该项目的建成,将重现“滇黔锁钥”交通区位优势,也将实现贵州威宁至宣威通道的高速化,对优化提升云贵两省的交通环境,推动云贵经济合作、区域经济联动发挥重要作用。
  
  签约仪式上,宣威市委常委、副市马兴赞代表市政府与昆明滇西成房地产开发有限公司董事长郑俊喜签订了威宣(贵州威宁至宣威)高速公路(宣威段)建设项目合作框架协议。

上一篇:宣曲高速公路沾益段建设进展顺利
下一篇:市交通运输局与市农村信用合作联社签署战略合作协议