省交通厅:新嵩昆、宣曲、蒙文砚高速尽快实现开工
2014-10-10 07:38:37   来源:曲靖市交通运输局    评论:0 点击:

   9月10日下午,云南省交通运输厅高速公路重点项目第10次生产调度会暨宣曲等3个招商引资项目专项推进会在曲靖市召开。会议提出,协同推进各项准备工作,尽快实现新嵩昆、宣曲、蒙文砚3条高速公路实质性开工。抓紧即将来临的施工黄金季节,力争3条高速公路今年完成90亿元投资,为全省高速公路建设今年完成500亿元投资做出贡献。

  省交通运输厅厅长刘一平,中交集团副总裁陈云,曲靖市委常委、常务副市长许玉才,省交通运输厅副厅长郭大进,昆明市、红河州、文山州政府分管领导,滇中产业新区管委会和曲靖、红河、文山3州市交通运输局负责人,以及参建各方负责人等参加会议。

  会议听取了中交云南公司对宣曲等3个招商引资项目的推进情况汇报,昆明市、曲靖市、红河州、文山州政府和滇中产业新区分别作了发言,郭大进副厅长主持会议并就有关工作做安排,刘一平厅长作重要讲话,对新昆嵩、宣曲、蒙文砚3条高速公路尽快实质性开工作了进一步协调部署,陈云副总裁作表态发言。

  刘一平要求,各级地方党委政府以及省交通运输厅各相关部门要抓住有利时机,从大局出发,全力支持配合开展好项目的各项建设工作,为项目的实质性推进创造良好的环境,确保目标任务圆满完成;中交云南高速公路发展有限公司要充分认识项目建设对沿线地区经济社会发展的重要性,发扬中交集团一贯的“勤奋、务实、严谨、高效”的企业作风,恪守“重诺守信、感恩回报”的企业道德标准,进一步落实管理措施,精心安排,全力推进3个项目的建设,确保工程质量和进度;各级各部门要抓好落实,逐项督办,切实解决好3个项目推进中的问题,为顺利完成今年省政府确定的投资目标,圆满完成3年攻坚计划任务,奠定基础,提供保障;省交通运输厅机关各处室、厅属各单位要认真履职,严格项目监管程序,落实岗位责任,全程跟踪督查,及时掌握工程进度,为项目顺利建成保驾护航。

  陈云表示,将马上启动驻地建设、施工布局等工作,力争在9月底前完成相关准备工作。当前,将在地方政府的支持配合下,争取在征地拆迁方面尽快取得突破。希望在9月20日前签订征地拆迁责任书,9月25日下拨第一批征地拆迁资金。中交集团将把3条高速公路建设成经得起百姓、地方政府和历史检验的精品工程。中交集团将严格履行与云南省人民政府、省交通运输厅和沿线地方政府签订的各项合约,把投资建设3条公路作为进入云南市场的良好起点,争取和沿线地方政府共创更多的投资合作机会。

  许玉才就我市交通基本情况及宣曲高速公路基本情况、存在困难和问题作了汇报,并恳请省交通运输厅协调中交集团,尽快组织宣曲高速公路项目进场施工,加快对控制性工程施工的推进速度,尽快推进宣曲高速公路实现全线开工建设。许玉才表示,曲靖市将全面贯彻落实好本次会议精神,全力做好项目建设的服务、协调和征地拆迁工作,为项目建设创造优质的施工保障环境,确保宣曲高速公路建设顺利推进。

上一篇:综合交通基础设施建设项目进展情况(截至2014年8月底)
下一篇:市人大调研全市交通基础设施情况