曲靖市农村危房改造工作新增16000户
2018-08-31 15:30:32   来源:市住房城乡建设局   评论:0 点击:

        为大力推进乡村振兴战略,打赢精准脱贫攻坚战,市住房城乡建设局坚决把农村危房改造工作作为保障民生的一项重要工作,推进农村社会经济发展的重要举措。通过与省住房和城乡建设厅积极协调争取,2018年曲靖市农村危房改造任务由年初的72000户调整为88000户,提前下达补助资金11.82亿元,居全省第一。截至目前,开工率为100%,竣工57200户、竣工率65%。
        在推进农村危房改造过程中,市住房城乡建设局坚持从实际出发,实事求是,因地制宜,科学规划,努力做到农村危房改造与治理农村“脏、乱、差”相结合,与推进改水、改厕、改路、改灶工作相结合,注重农村公共基础设施和文化设施建设,农村居民的住房条件得到极大改善,农村人居环境得到了较大提升。

上一篇:【便民】曲靖591座城市公厕上线“游云南”APP
下一篇:建立工作书面台账 质量监督有“迹”可寻