【便民】曲靖591座城市公厕上线“游云南”APP
2018-08-24 16:16:40   来源:市住房城乡建设局   评论:0 点击:

     近年来,市住房城乡建设局积极贯彻落实“厕所革命”,按省政府下达的公厕建设目标任务,结合曲靖实际,全力推进城市公厕和旅游厕所建设。截至2017年,全市现有城市公厕763座,其中2016年建设181座、2017年建设525座;2018年计划建设104座。按照目前全市县以上建成区面积219平方公里计算,应建1095座,到2020年可以实现城市公厕配置目标。同时,市住房城乡建设局结合“一部手机游云南”建设工作,将全市城市建成区219平方公里内城市公厕纳入“一部手机游云南”的地理信息采集工作,现已有591座城市公厕上线,不论在中心城区或各县(市、区),只要用手机下载“游云南”APP,点击找厕所,瞬间就可以找到最近的公厕位置,实时知情厕所的坑位占用情况和排队情况。为市民出游、生产、生活提供了更便捷的服务。

上一篇:曲靖市100辆新能源公交车投入运营
下一篇:曲靖市农村危房改造工作新增16000户