曲靖市省级规划示范村建设全部完工
2018-07-10 15:45:20   来源:市住建局   评论:0 点击:


曲靖市坚持把实施省级示范村作为深入推进城乡环境综合治理,推进农村振兴战略的有力抓手,加强领导,落实责任,全力推进,曲靖市省级规划示范村建设已全部完工。

一是明确目标认真落实省、市相关文件要求,明确了总体要求、基本原则、实施范围、目标任务、具体要求及保障措施,为及时启动和全面推进示村建设提供了有力保障二是巩固和深化治理围绕村污水处理、生活垃圾收运、公厕建设、村内道路硬化、供水、村内道路照明6项基础设施项目重点抓好“一水两污”设施建设,建好公共卫生厕所,建立健全农村卫生保洁制度,解决好设施不足和运行不畅的问题。加强建成设施日常运行管理,完善生活垃圾“户集、村收、集中处理”的长效机制。三是加强宣传教育通过多层次、全方位、强有力的宣传,营造良好的舆论氛围,提高村民的卫生素质和道德修养,让建设工作得到广大群众的理解和支持。

     截至目前,2016年省级确定47个示范村2017年省级确定46个示范村已全部完工

上一篇:市住房城乡建设局开展安全生产“1+7”专项治理行动 第二阶段督查检查工作
下一篇:曲靖市第五届人民代表大会常务委员会公告(第1号)