南盘江综合治理工程顺利推进
2018-05-29 08:44:50   来源:   评论:0 点击:

     南盘江流经曲靖市沾益、麒麟、陆良、师宗、罗平五个县区,境内全长246公里,流域面积1.44万平方公里,占全市国土面积的49.7%,水资源量为78.98亿立方米,占全市水资源总量的59%,区域总人口347万人。随着社会经济的发展和城市化的快速推进,交通不畅,配套不齐,环境杂乱,水质污染等问题日益突出,南盘江流域保护和综合治理成为迫在眉睫的问题。

为提升城乡人居环境,提高城市品质,塑造城市形象,曲靖市委、市政府顺势而谋,高位推进,成立了以省委常委、市委书记李文荣、市委副书记、市长董保同为组长的领导小组,同时成立了由副市长陈世禹任指挥长,市国土、规划、住建、水务、环保等部门主要负责人为成员的指挥部,分期启动实施南盘江综合治理工程。2018年3月12日,市人民政府组织召开南盘江总综合治理工程指挥部第一次全体会议,安排部署和推进一期建设项目各项工作任务,正式启动一期建设项目工程建设。工程建设将采取“倒排工期、进度上墙、挂图作战”的措施,实行“日报告、周检查、月通报、季督查”的管理制度,确保在2018年10月底主体工程完工,12月工程完工。

截至5月10日,南盘江综合治理工程一期已完成清表118080平方米,挖方105560立方米,路基换填71900立方米,路肩墙浇筑22.67公里,挡墙砌筑15740立方米,路缘石砌筑870米,管道沟槽开挖5.54公里,管道安装4.54公里,累计投资完成约4800万元。

上一篇:全市住房城乡建设部门大力推进城市基础投资项目入库工作
下一篇:《曲靖市建设工程施工现场管理条例》获省人大常委会表决通过