曲靖市城市管理执法体制改革工作稳步推进
2018-03-06 09:56:54   来源:   评论:0 点击:

     为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发〈深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案〉的通知》文件精神,曲靖市紧紧围绕“改革、创新、服务、法治”的总体工作思路和“以人为本、依法治理、源头治理、权责一致、协调创新”的基本原则,在认真调研,摸底梳理的基础上,制定下发了《曲靖市城市管理综合执法监督检查实施方案及实施细则》,切实推进曲靖市城市执法体制改革改进城市管理工作。

目前,全市城市管理执法体制改革工作稳步推进。曲靖市、宣威市城市管理执法体制改革实施方案已制定出台;麒麟区、沾益区、富源县推行网格化管理模式,实现城市管理重心下移;市城建监察支队、麒麟区、沾益区、经开区、宣威市完成了执法人员制式服装和标志标识统一工作,其余各县换装工作正在进行中;各县(市、区)数字化城市管理平台正在积极筹备建设中。

上一篇:曲靖市积极推进5个城市公园改造提升
下一篇:曲靖市绿色建筑发展态势良好