曲靖市积极推进5个城市公园改造提升
2018-03-01 09:06:55   来源:   评论:0 点击:


城市公园是城市绿地系统的重要组成部分,是人们精神文明生活的重要载体,具有提供城市居民休闲娱乐的功能。城市公园的改造提升是城市建设的重要内容,对提升城市形象与品质、改善城市环境质量等具有重要的意义。

为持续推进城乡人居环境提升行动,满足居民休息、游览、锻炼、交往休闲需要,改善现代城市生态和居住环境曲靖市人民政府把寥廓公园金麟湾后山公园沾益玉林公园马龙龙湖公园会泽蔓海人文与生态公园5个公园的改造提升列入了2018年政府工作报告。目前,5个公园的改造提升工程正在积极推进。其中,寥廓公园已完成土路基层、粗砂层、水稳层检测,4处高边坡支护全线路沿石及流水石支护已完成供水管道铺设完成一半,全线人行横道混凝土浇筑完成百分之八十,开始安装人行道护栏铺设车行道沥青沾益玉林公园南大门广场土方回填碾压工程已完成80%,人工湖开挖工程量已完成80%,地下部分雨、污管和强、弱电管完成50%马龙龙湖公园项目规划方案通过审查环评、水保手续已办理地勘基本结束施工图纸设计基本完成会泽蔓海人文与生态公园正在进行土地征收工作,已完成云街道扯戛、仙龙、华泥、土城、马武、赵家村6个社区共1100亩金钟街道40土地的丈量工作,土地丈量工作已全部完成。金麟湾后山公园召开了项目专题研讨会,对项目土地、规划等问题进行研究分析。

上一篇:曲靖市住房和城乡建设局及时下达2018年4类重点对象农村危房改造计划任务及补助资金
下一篇:曲靖市城市管理执法体制改革工作稳步推进