省生态环境厅到曲靖开展《云南省辐射污染防治条例》立法现场调研
2018-11-16 10:56:51   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

      11月14日,省生态环境厅、省环境工程评估中心到曲靖就《云南省辐射污染防治条例》进行立法调研。
      调研组召集曲靖市环保局以及各县(市、区)环保局分管辐射安全的局领导和具体负责辐射安全监管工作的业务人员20余人开展座谈。座谈会上,调研组听取了市环保局安兴荣副局长关于全市辐射安全监管工作的情况汇报,参会人员结合辐射安全日常监管工作实际,围绕废旧射线装置报废、废旧放射源处置管理、废旧金属回收熔炼企业管理、电磁辐射环境管理、加强辐射环境监管能力建设等方面,对《云南省辐射污染防治条例》立法工作提出意见建议。调研组对我市辐射环境监管工作给予充分肯定,下步将认真梳理各方面的意见建议,进一步明确和细化各部门的职责,确保《云南省辐射污染防治条例》接地气、可操作、真管用。

 

上一篇:马龙区环境保护局认真学习贯彻曲靖市马龙区创建全国文明城市提升全民法制宣传教育普及率集中宣讲活动
下一篇:经开区志愿者参加环保行动传播绿色文明