罗平县积极推进洗姜废水治理工作
2018-11-16 10:40:59   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

       小黄姜种植是罗平县板桥镇农民增收的一条重要渠道。但是近年来,黄姜产业的无序发展,使得大量洗姜废水未经处理达标排放,引起水环境污染问题,严重影响群众正常生产生活。

      为解决黄姜产业无序发展带来的区域水环境污染问题,促进产业持续有序健康发展。县环保局组织带领板桥镇相关人员到山东诸城、莱芜、安丘等地考察学习洗姜废水治理事宜,并多次到乡镇进行沟通、座谈及动员。经过多次修改完善,先后印发了《罗平县洗姜行业污染治理三年行动实施方案》、《罗平县人民政府关于洗姜行业污染治理的通告》罗政通〔2018〕4 号等系列文件。并引进10余家污染治理单位编制洗姜废水污染治理实施方案供洗姜户筛选。

        目前,已有61家洗姜户编制的洗姜污染治理实施方案通过县环保局技术审查。其中,12家洗姜户已完成污水处理设施建设并申请调试,待调试结束验收合格后,便可正式开始洗姜。

       面对即将到来的洗姜高峰,县环保局将加强对洗姜行业的环境监管,严厉打击无污水治理配套设施洗姜户,有效遏制洗姜废水带来的水环境污染,推动罗平县黄姜产业规范、有序、健康发展。

上一篇:全面提升办事效率 切实做好服务工作
下一篇:经开区志愿者参加环保行动传播绿色文明