经开区开展锅炉现场调查 全面启动烟尘控制区划定工作
2018-11-15 16:01:23   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

近期,经开区环保局组织第三方技术服务机构人员对云南云芯硅材股份有限公司、云南希陶绿色药业股份有限公司曲靖分公司、云南省曲靖药业有限公司、曲靖乔自白置业有限公司等企业锅炉开展现场调查工作,正式启动烟尘控制区划定工作。

调查人员重点对锅炉规模、燃料类型、燃料成分、污染治理设施运行情况、废气排放情况等进行现场调查,并收集锅炉的相关资料;同时,向经开区国土分局、规划分局等部门收集烟尘控制区划定所需材料。

    开展烟尘控制区划定工作,是推进经开区烟控区建设的一项重要举措,促进建成区内的清洁能源使用率,为深入推进大气污染防治、最大限度减少烟尘排放量和改善城市环境质量提供制度保障,最终达到提升城乡人居环境的目的。

 

上一篇:文明城创建入户宣传 环保局志愿者在行动
下一篇:全面提升办事效率 切实做好服务工作