宣威市“珠江源自然保护区非煤矿山关闭”验收小组到龙场、落水开展验收工作
2018-10-22 15:17:05   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

近日,市关闭取缔珠江源自然保护区采石(砂)场工作领导小组办公室从市环保局、市国土资源局、市林业局、市安监局、市供电公司等单位抽调相关人员组成验收组,于2018年9月底,对落水、板桥、龙场采石场对珠江源自然保护区内关闭取缔余下的6家采石采砂企业进行验收。 

    有关乡镇根据2018年1月底验收组提出的相关整改意见后,龙场、落水、板桥及时制定相关方案,严格执法程序、统筹兼顾、合力攻坚、分阶段按步骤组织实施,依法采取相应强制措施。组织派出所、林业、国土、安监、环保、纪委等多部门联合行动,并积极配合做好生态植被恢复工作。截至2018年9月底,六家砂石企业已按规定完成采石采砂场地生态治理基础工作。 

    验收组采取了现场查看和听取汇报的方式,对龙场、落水等乡镇依法依规、积极支持珠江源自然保护区环境保护工作给予较高评价,对按质按量顺利完成上级下达的目标任务予以充分肯定。同时希望地方政府进一步做好宣传引导工作,严防死守,防止已关闭的砂石企业死灰复燃。 

上一篇:陆良县召夸镇黄标车治理淘汰工作取得明显成效
下一篇:省专家组到马龙区调研县域生态环境质量考核工作