“清废行动2018” 第一批部级挂牌督办问题整改情况 (一般工业固废类问题)
2018-07-26 11:05:12   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

2018年5月,生态环境部第102督查组对曲靖市会泽县开展了打击长江经济带固体废物违法行为专项行动督查工作,其中督查组向曲靖市人民政府反馈的“云南会泽东兴综合回收科技有限公司露天堆存回转窑窑渣约1000吨”问题属部级挂牌督办。目前,该问题已按期完成整改,整改情况公开如下:
 
问题编号:102-拓展19
主要问题:云南省曲靖市会泽县者海镇,会泽东兴综合回收科技有限公司厂区东南侧围墙外露天堆放约1000吨回转窑渣,无防渗措施,周边均是农田。
清理情况:云南会泽东兴综合回收科技有限公司负责清理。经核实,实际堆有回转窑渣 419.66 吨,已全部清运至会泽滇北工贸有限公司水泥厂作为生产辅料妥善处置。2018年6月14日,堆存点完成了覆土恢复、场地平整工作。
溯源情况:该回转窑渣实为兴宏工贸有限公司2012年生产线关停后堆存于厂区内,属一般固体废物。该公司2016年在原厂址新建养殖场清理场地时,移到云南东兴综合回收科技有限公司厂区东南侧围墙外露天堆放,无“三防措施”,责任主体是原兴宏工贸有限公司赵德忠。按照“谁污染、谁治理”的原则,责令行为人赵德忠于2018年6月14日对该堆存点进行了覆土恢复、场地平整等工作。
处罚情况:针对上述问题,会泽县环境保护局按照相关法律法规,于2018年6月24日依法对行为人赵德忠作出5万元的行政处罚。目前,罚款已执行到位。
问责情况:会泽县人民政府分管领导朱培成对者海镇人民政府镇长李俊坚进行了约谈,者海镇人民政府向会泽县人民政府作出书面检讨。
信息公开:该点位整改进展情况已经在 2018年7月13日曲靖M和云南通-曲靖市客户端进行信息公开。
 

上一篇:马龙区召开环境保护重点工作推进会议
下一篇:云南罗平锌电股份有限公司环境隐患问题整改工作简报(7月29日)