师宗县认真排查整治境内19个 生态环境隐患点
2018-06-26 15:58:56   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

      为有力推进中央环保督察“回头看”发现问题整改落实,师宗县及时召开生态环境隐患点排查整治工作动员会。
      会议由政府办副主任赵俊波主持,县委常委、常务副县长伏品文作重要讲话,县环保局、县农业局、县林业局、县水务局等相关单位和10个乡(镇、街道)主要领导参加了会议。 会上,伏品文强调,开展环境保护督察是落实中央的重大决策,是党中央、国务院一项重要的制度和安排,生态环境保护关系党的使命,更是关系民生的重大问题。
     全县各级各部门要提高政治站位,增强紧迫感与责任感,转变生态环境保护的意识和观念,敢于向问题叫板、较真,正视问题存在,确保边督边改工作取得实效;领导干部要亲力亲为,加大对工业园区、重点污染源、集中饮水水源保护地、非煤矿山等区域的整治力度,突出区域重点,大排查、大整治;加大道路沿线的保护治理、境内河道治理保护、村容村貌的整治、固体废物的倾倒整治,从严、从实、精准整改到位。 针对云南师宗县焦化有限责任公司、雄壁程子山风电场噪声污染2件中央环保督察反馈信访举报件和昆钢煤焦化有限公司、南盘江综合整治等共计19个生态环境隐患点,为了确保及时整改到位,伏品文明确了相关责任单位,责任人和整改时限。
     要求各相关单位要下决心,将整改落实到实处;用坚决的态度,处理好上级督办案件、重复举报件,处理好政府与企业之间的“亲”、“清”关系,在工作中主动作为,在执法上严肃问纪、绝不徇私,敢于出手,确保中央环保督察“回头看”工作领导小组的各项要求落实到位。

上一篇:中央环境保护督察“回头看”交办曲靖市环境举报案件 办理情况
下一篇:曲靖市办理中央第六环境保护督察“回头看”督察组交办投诉举报案件办结情况通报(十四)