曲靖市迎接中央环境保护督察“回头看”工作简报 第13期
2018-06-25 20:12:47   来源:曲靖市环境保护督察工作领导小组办公室   评论:0 点击:

曲靖各地召开会议 确保中央环保督察“回头看”边督边改工作取得实效

    曲靖多个县(市、区)召开会议,进一步提高对环保工作的认识,把整改工作放在重要位置,坚持边督边改,确保中央环保督察“回头看”边督边改工作取得实效。

    麒麟区在6月24日召开的区政府党组环保督察整改专题(扩大)会议上,按照属地管理、职责划分,从面到片、从线到点,分别对畜禽养殖、潇湘水库和独木水库环境治理、城区污水直排、代河长河片区污水治理、烟厂大沟治理、农村垃圾面源污染等问题进行了分类研究、重点研究。要求涉及镇(街道)、单位要拿出具体方案,具体措施,对能立行立改的整治问题,在规定期限内见成效,中长期存在的问题,要立行立改,并且长期坚持。

    沾益区在6月24日召开的边督边改工作推进会议上要求,要突出对工业集中区、重点污染源、各类保护区、集中式饮用水源地、涉重金属企业和涉危险废物重点领域和上级督办案件、曝光通报案件、重复举报案件等重点问题的整改。交办案件由部门牵头负责,相关单位配合,形成合力,对工作过程中出现推诿扯皮一律追责问责。

    陆良县在6月24日召开的边督边改工作推进会时强调,要加大对工业集中区、重点污染源、自然保护区,集中饮水水源保护地、非煤矿山等区域的整治力度,突出区域重点,大排查、大整治;加大道路沿线的保护治理、境内河道治理保护、村容村貌的整治、非煤矿山的整治、淘汰落后产能的整治,固体废物的倾倒整治,从严、从实、精准整改到位。

    罗平县在6月24日召开的县政府党组召开党组(扩大)会议上传达了中央第六环境保护督察组对罗平锌电股份有限公司环境污染问题的通报,会议要求,所有整改工作必须在确保安全合法的前提下按时按质完成,坚决不允许出现抓住一头放一头,“按下葫芦浮起瓢”,手忙脚乱,顾此失彼的情况,同时,要建立健全档案台账,确保每一个环节都有迹可循,经得住检查,强化责任、狠抓落实,全力打好环境保护“翻身仗”。会后,罗平县政府主要领导又到罗平锌电股份公司查看了含铅废渣处置和厂区环境改造推进情况。

    富源县政府6月24日召开环境问题大排查大整治专题会,集中对全县范围内重点领域、重点区域开展为期一周的环境问题大排查大整治专项行动。会议强调,要直面问题,突出重点抓整改,以实际成效取信于民。

    宣威市在6月22日召开的宣威市委常委会上要求,要抓紧落实、督促保障,找准生态环保工作中的短板,有力解决突出问题,加快环保基础设施能力建设,着力完擅长效机制,推动生态环境质量持续改善。

上一篇:曲靖市办理中央第六环境保护督察“回头看”督察组交办投诉举报案件办结情况通报(十二)
下一篇:曲靖市办理中央第六环境保护督察“回头看”督察组交办投诉举报案件办结情况通报(十三)