市人大调研陆良环境状况和环境保护目标完成情况
2018-03-26 15:03:21   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

  3月23日,曲靖市人大城环资委组成调研组,到陆良县调研2017年环境状况和环境保护目标完成情况。

  调研组深入到召夸镇和西桥工业园区,实地查看了陆良县工业固体废弃物集中安全处置工程管理、龙海化工等3户企业硫酸生产线拆除、铬渣堆场修复治理和含砷涌水处理情况。

  2017年,陆良县城市环境空气自动监测站和陆良县南盘江天生桥水质自动监测站相继投入使用,监测数据显示,陆良县环境空气质量优良率为98.53%,二氧化硫、pm2.5等6项指标均达到《环境空气质量标准》二级标准。

  调研组认为,去年以来,陆良县紧紧围绕生态文明建设主线,认真贯彻中央环境保护督查反馈意见,对23项问题建立了整改落实台账,压实了工作责任,完成效果较好,特别是3个个性问题中,对涉及淘汰涉重金属落后产能的西桥工业片区龙海化工有限公司、金泰博化工有限公司、乐事达工贸有限公司等3户企业5条硫酸生产线进行永久关闭并全部拆除,历史堆存于县内的5.8万吨含砷酸泥、1.98万吨铅锌冶炼废渣等含重金属废渣无害化处理全部完成,彻底消除了环境风险隐患,极大的改善了县域环境质量。

  陆良县县委常委、常务副县长朱斌红、县人大常委会副主任高海荣陪同调研。

上一篇:陆良县中枢街道办事处举办环保业务培训会议
下一篇:保护环境 陆良县同乐街道党员志愿者在行动