经开区环保局、公安分局联合开展危险废物专项执法行动
2018-03-13 10:18:15   来源:   评论:0 点击:

3月7日经开区环保局、公安分局联合对云南驰宏资源综合利用有限公司、云南三元德隆铝业有限公司开展危险废物执法检查,全面摸清辖区危险废物现状,进一步对加强危险废物规范化管理和处置。\
在云南驰宏资源综合利用有限公司检查时,检查了该公司的16万吨铅酸电池无害化综合回收项目和废旧铅酸电池存储仓库,了解电池废液和含铅污泥污染物防治措施,详细查看了废旧铅酸电池的收集、仓储台账。检查组要求,云南驰宏资源综合利用有限公司要合法合规地做好废旧铅酸电池的回收处置工作,完善废旧铅酸电池的收购程序,做到规范化收购、处置;要对危险废物废渣场周边雨水及一般渣场渗滤液的收集,并送至生产废水处理站处理,在做好资源循环利用的同时,贯彻落实好环境保护的主体责任。
\
\
在云南三元德隆铝业有限公司检查时,检查人员来到该企业危险废物储存车间,检查了解了该企业的危险废物堆放和下一步的处置措施。检查中,检查人员宣传了危险废物处理的法律法规,并责令该企业在限期内对现存的危险废物进行处置,完善环保在线监测设备安装;检查组要求该企业在确保煤气站脱硫除尘设施、污水处理站正常运行的前提下,加快煤改气项目建设推进速度,确保年底前完成。
(经开区环保局 夏韬

上一篇:陆良县环境保护局开展“新年寄语”活动
下一篇:国家环保部等七部委 对会泽黑颈鹤保护区管理评估