会泽黑颈鹤国家级自然保护区管理局开展春节送温暖活动
2018-02-24 09:42:18   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

2018年春节即将来临,为感谢保护区内一线工作人员一年来的辛苦工作,2月9日至10日,会泽黑颈鹤保护区管理局干部职工在局长的带领下,对保护区大桥及长海子片区的护鹤员及环卫工人开展春节送温暖活动。

保护区管理局成立10年来,由于干部职工人数有限,保护区的日常巡护工作及给黑颈鹤等水禽投食工作绝大部分靠护鹤员来完成,条件艰苦任务重,同时还肩负着越冬期内两片区游客和摄影爱好者的秩序维护及劝解工作。2017年保护区管理局实施了农村环境综合整治项目,由大桥乡及者海镇政府聘请环卫工人对保护区内8个行政村每天约15吨生活垃圾进行收集处理,为黑颈鹤等水禽提供了洁净的越冬环境,也为会泽黑颈鹤保护区人鹤和谐宜居添砖加瓦。

护鹤员及环卫工人当即表示:保护环境,关爱黑颈鹤义不容辞,绿水青山才是金山银山,保护好脚下这片土地,才是对自己负责,对后世子孙负责。

 

上一篇:陆良县三岔河镇一粘土砖厂安全隐患及环境污染严重被封停
下一篇:陆良县环境保护局开展“新年寄语”活动