陆良县同乐街道召开2018年第一季度安全生产暨环境保护工作会议
2018-01-26 14:48:31   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

1月24日,陆良县同乐街道召开2018年第一季度安全生产暨环境保护工作会议,安委会成员单位和各社区、企业负责人出席了会议。

会议传达贯彻了中央、省、市、县对安全生产和环境保护的系列文件精神,通报了2017年全街道安全生产工作和环境保护工作情况,并安排部署了今年安全生产工作和环境保护工作。
会议指出:街道按照“属地管理、分级负责、条块结合”的原则,坚持实行安全生产网格化管理,街道各中心、办、所负责行业领域的安全生产,各辖区负责本辖区安全生产,各负其责,各尽其职,齐心协力抓好各项工作。在2017年辖区内安全生产工作和环境保护工作取得了可喜成绩。

会议要求:要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,进一步健全责任体系,完善安全生产考核办法,切实把“党政同责、一岗双责”要求落到实处;强化安全生产责任落实,督查企业开展安全生产风险辨识管控和职业病预防排查治理。持续深化道路交通安全、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所、特种设备、消防等重点领域专项治理及时管控风险,消除隐患、堵塞漏洞,防范遏制安全事故发生。同时对街道辖区内四目河、板凳河加大监督执法和治理力度,坚决查处偷排、超标排放企业。督促企业及居民杜绝废弃物乱扔乱堆现象,督促企业使用环保设施,减少粉尘、污水、废气等“三废”排放,着力提升人居环境工作。

上一篇:陆良县环境保护局召开廉政工作会议
下一篇:云南省审计厅专家到曲靖经开区开展长江经济带生态环境保护专项审计工作