陆良县环境保护局召开廉政工作会议
2018-01-26 14:47:28   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

1月22日下午,陆良县环保局党组组织召开了2018年廉政工作会议。环保局全体人员、纪检组长、各乡镇、街道环保所工作人员参加会议。

会上,环保局党支部书记与局属科室负责人签订了2018年党风廉政责任书,局党组总结2017党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。会议认为,2017年,局党支部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“抓党建、严规矩、建制度、推工作”为主线,以“基层党建提升年”活动为载体,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,着力提升机关党建规范化水平,将党建工作贯穿于环保工作的始终,圆满完成了年度各项工作目标任务。

纪检组长从深入推进党的十九大精神和中央第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神贯彻落实、全面落实从严治党主体责任、不断深化作风建设、履行监督执纪问责职责,提出明确意见,督促环保部门在新的一年里要进一步落实全面从严治党责任,严守纪律红线、严肃党内政治生活、加强党内监督、强化自我监督、自觉接受监督,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。同时还对全体工作人员进行了节前教育,警醒全体工作人员在春节来临之际,要进一步严守工作纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,认真落实各项规章制度,提高廉洁意识,做到廉洁过节,共同营造风清气正的节日氛围。

会议要求,全县环保系统要认真贯彻落实好党的十九大精神和县“两会”精神,切实担负起从严治党政治责任,把思想统一到县委、县政府的决策部署上。进一步深入推进党风廉政建设,全面落实党风廉政建设责任制,加强机关内部管理,严格执行中央、省、市县改进工作作风相关规定,严格纪律约束,提树单位外在的良好形象;进一步加强群众工作。着力解决影响群众健康的突出环境问题,为企业和项目建设提供优质服务;始终坚持把党风廉政建设贯穿到环保业务工作中,强化措施,狠抓落实,确保全面从严治党各项任务落到实处,为加快全县生态文明建设、改善全县环境质量、推进环保事业改革发展提供坚强政治保证和纪律保障。

上一篇:会泽完成整改落实中央环保督察反馈意见19项
下一篇:陆良县同乐街道召开2018年第一季度安全生产暨环境保护工作会议