会泽完成整改落实中央环保督察反馈意见19项
2018-01-25 16:50:40   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

  会泽县始终把生态环境保护工作摆在首位,在生态文明建设中,算好经济账、补齐生态账,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“壮士断腕”的决心,坚决向一切破坏污染生态环境行为宣战。

  在落实环保督察整改工作中,针对“生态环境保护、自然保护区和重点流域保护区、水环境保护、重金属污染治理”等四个方面涉及的24个问题,会泽县不回避、不遮掩,认真领取清单责任,按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的工作思路,研究制定了整改工作方案,建立完善了整改工作台账,用好《环保法》、《四个配套办法》等相关法律法规和环保督察“两把利剑”,对标对表不折不扣抓好生态环保整改工作,对“老问题”咬住不放,依法追究;对“新问题”紧盯不放,依法打击。整改工作开展以来,共出动人员1130余人次,车辆280余车次,检查企业240余厂次,下达了限期整改6件、责令改正5件,行政处罚4件,对4家企业依法进行了取缔,2家企业进行了停产治理,2家企业限期搬迁,2家企业限期拆除。涉及云南会泽黑颈鹤国家级自然保护区内存在的5个问题已全部完成整改,并上报市环保督察领导小组给予销号。目前,会泽县对照中央环保督察反馈的24项清单台账,已完成整改问题19项。

上一篇:马龙县环境保护局认真组织学习县委十二届四次全体(扩大)会议精神
下一篇:陆良县环境保护局召开廉政工作会议