曲靖市环境保护局组织开展环境突发事件应急演练
2013-06-08 09:44:29   来源:市环保局   评论:0 点击:

  为了检验突发环境事件应急预案的科学性和指导性,提高突发环境事件应急处置的水平和能力,6月5日,市环保局在沾益县举行突发环境事件应急演练。本次演练活动由市环保局和沾益县人民政府共同主办,云南云维集团、云南大为制氨有限公司承办。演练按照“贴切、真实”的原则展开,参演单位和演练人员按照预定的模拟事故,对突发环境事件展开应急处置,演练涵盖了重大环境突发事故处置的全部内容,真正做到了事前预防、事中应对、事后管理的要求,把第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间向社会公布信息、第一时间开展调查贯穿在整个演练的全过程。全体参演者认真敬业,恪尽职守,应急队伍反应迅速,装备精良,救援真实合理。各救援队伍在复杂的救援行动中能够各司其职,演练的各项保障措施到位、救援成效明显,应急演练部署周密,组织有序。组织单位、承办单位、参演单位密切配合,积极参与,演练活动检验了“统一指挥、各司其职、反应迅速、协调有序、运转高效”的应急处置预案内容,演练取得了圆满成功,达到了预期的目的。

上一篇:我市认真组织开展“六•五”世界环境日系列宣传活动
下一篇:市环境保护局积极参与定点屠宰厂专项核查工作