陆良县国祯污水处理厂荣获云南省环境教育基地荣誉称号
2017-07-10 15:54:36   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

      2017年云南省环保宣教网公布的“绿色创建”名单中,陆良县国祯污水处理厂获得“第六批云南省环境教育基地”,也是曲靖市唯一一家入选环境教育基地的单位。
陆良县国祯污水处理厂位于县城西南南盘江下游,于2011年7月正式建成投入运行, 平均日处理规模达到1.31万立方米/日。
      投产以来,国祯污水处理厂秉承“致力名族水务,改善爨乡环境”的服务宗旨,积极履行企业环保主体责任,切实推进节能减排、污水净化、污水处理工作,极大地改善了县城周围水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡发挥了十分重要的作用,对改善县域投资环境,实现经济社会可持续发展具有积极的推进作用。
       同时,该厂也义务筹办社会环保宣教的公益性活动,多次组织县内中小学生到污水处理厂参观学习,了解污水处理的工艺流程,讲解水污染防治、水循环利用、节约用水、保护水资源等环保知识,极大地增强了广大青少年的环保意识,为全县水环境质量改善和环保宣传教育做出了突出的贡献!
\



相关热词搜索:陆良县 国祯 云南省

上一篇:富源县环保局妥善处理油罐车泄漏事件
下一篇:中国移动通信集团曲靖分公司2017年4G无线网基站建设项目环评文件通过技术评审

分享到: 收藏