富源县环保局妥善处理油罐车泄漏事件
2017-07-10 15:52:50   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

  2017年6月26日11时00分,接县应急办、交管局指挥中心通报,在营上镇大树脚煤矿附近,一油罐车与一四桥车发生碰撞,油罐车容量不详,泄漏量不详。接报后,富源县环境应急中心与环境监察大队、环境监测站立即启动应急预案,调动营上镇环保办进行先期处置,同时赶赴现场会同营上镇应急人员开展现场调查处置。

经查,事发地位于营上镇宽塘村委会罐子窑村口处,现场为一辆大型载重四桥车与迎面正常行驶的一辆油罐车(空车,未装载柴油)发生碰撞事故,驾驶位均严重变形并损毁。因油罐车为空车且未碰撞到储油箱,因而现场未造成大面积柴汽油泄漏,仅有少量车辆发动机机油漏出。环保部门到达现场后,协调营上镇银大采石场运送1吨黄沙至现场,将泄漏的机油拦截在现场20米左右范围边沟内,并作无害化处理,未导致空气受到污染。(肖迪)

 

\

 

 

 

 

                          

 

上一篇:富源县后所镇加强殡葬专项整治环保宣传教育工作
下一篇:陆良县国祯污水处理厂荣获云南省环境教育基地荣誉称号