富源县后所镇加强殡葬专项整治环保宣传教育工作
2017-07-10 15:14:54   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

       6月29日至30日,后所镇人民政府组织镇民政办、环保办在先期调查摸底的基础上对辖区内碑石加工、生产销售土葬用品业主进行殡葬专项整治宣传、引导、教育工作,共发放《限期拆除通知书》36份,与涉事业主和群众座谈120人次,殡葬专项整治宣传教育取得良好效果。
\
      殡葬改革是造福当代和子孙后代有效缓解资源环境承载压力的民生事业。按照省市县殡葬改革系列要求,后所镇坚持“以人为本、全民参与、疏堵结合、逐步推进”的原则,分阶段、按步骤、讲方法、重引导开展殡葬专项整治工作。         工作中注重宣传引导,分类施策整治。采取发通知、悬挂标语、印发宣传单、召开动员大会等形式,广泛深入宣传殡葬专项整治的意义、范围、方法步骤和法律法规到村、到组、到户,对加工碑石、生产销售土葬用品的场所进行调查登记并作初步整治,通过大量宣传动员和思想疏导工作,业已完成宣传摸底阶段工作任务。

 

 

 

相关热词搜索:富源县 后所 宣传教育

上一篇:曲靖市环境保护局开展2017年环境监测质量专项检查工作
下一篇:富源县环保局妥善处理油罐车泄漏事件

分享到: 收藏