曲靖市环境保护局开展2017年环境监测质量专项检查工作
2017-07-10 14:58:56   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

      环境监测质量是环境监测工作的生命线,是监测公信力的重要标志。为加强曲靖市环境监测工作全过程质量管理,不断提高环境监测工作的质量和水平,确保监测数据的客观、公正、真实、有效。市环境保护局组织市环境监测站及市质量技术监督综合检测中心的有关专家组成了2个检查组于2017年6月20日—26日,对全市9个县级环境监测站及辖区2个社会环境监测机构的环境监测质量进行了认真细致的检查。
\

      检查组围绕“查问题、促整改、求实效”的目标,采取“听、查、看、议”(听自检自查汇报,查阅相关支撑材料和监测报告,看实验室设备仪器的检定校准、标识及使用情况,问题反馈及综合评议)的方式,按《2017年曲靖市环境监测质量专项检查工作实施方案》的要求,对各检查对象的质量管理情况、2017年上半年环境质量监测工作及重点排污企业监督性监测工作任务完成情况、空气自动站的运维及质量管理工作情况、监测能力验证、监测报告质量等方面进行了重点检查。
     通过对各县级环境监测站及辖区社会环境监测机构的环境监测质量的“问诊把脉”,查清了问题,找准了症结,理清了思路。在国家实施省以下环境监测和环境监察执法垂直管理改革的关键时期,为加强我市环境监测能力建设,保证环境监测质量,探索先进的环境监测管理模式积累了经验,打下了基础。今后,曲靖市将把“开展环境监测质量专项检查工作”制度化、常态化。

 

相关热词搜索:曲靖市 保护局 环境监测

上一篇:市委第七巡察组进驻市环境保护局并召开巡察动员会
下一篇:富源县后所镇加强殡葬专项整治环保宣传教育工作

分享到: 收藏