曲靖市危险废物监督管理中心组织开展危险废物规范化管理培训
2017-07-10 14:39:50   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

       为进一步巩固和深化危险废物规范化管理考核工作,防控危险废物环境风险,2017年6月29日,市危险废物监督管理中心组织全市200余家涉危险废物企业及各县(市、区)环保部门管理人员共计220人次,开展“危险废物申报登记及转移报批系统培训”和“危险废物规范化管理”培训。
       此次培训主要针对新修订的《固体废物污染环境防治法》对危险废物申报登记和转移审批制度作出重大修改的实际,结合全省统一实施危险废物网上申报登记、转移审批过程中存在的对相关流程理解不透,影响到申报登记、转移审批效率等问题,邀请省固体废物管理中心3名专家针对危险废物规范化管理涉及的相关法律、法规和危险废物网上申报登记、转移系统的实际操作使用进行了授课并上机操作实训。参会人员还就危险废物日常环境管理及云南省危险废物申报登记及转移报批系统使用中遇到的具体问题进行了交流、讨论。
      通过培训,将有利于环境监管部门及涉危险废物企业更好地实施危险废物规范化管理考核工作,促进危险废物监管水平的提高。
\

上一篇:会泽黑颈鹤国家级自然保护区按时完成中央环保督导组反馈的整改任务
下一篇:市委第七巡察组进驻市环境保护局并召开巡察动员会