马龙县水环境保护工作成效显著
2017-06-19 11:19:17   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

     6月2日,由市人大、市环境保护局组成的检查组对栏江流域马龙河水环境保护工作情况进行了现场检查,检查组实地检查了我县马过河水质自动监测站运行情况、车马碧水文站监测情况、云南曲靖塑料集团有限公司马龙分公司残膜回收处置利用情况、王家庄街道部分片区生活污水收集处理情况、马龙县污水处理厂运行情况、马龙河南门大桥至福盛桥断面河道清淤改造治理及水质改善情况、马龙县垃圾填埋场生活垃圾填埋情况。检查组听取了我县关于牛栏江流域马龙河水环境保护工作情况汇报,对进一步加大牛栏江流域马龙河水环境保护力度,确保马龙河出境断面水质稳定达标提出宝贵意见和建议。
    检查组认为,多年来,我县在落实环保政策准入、完善城镇治污设施、加强农业农村生态建设、强化流域陆地生态系统建设、严格环境执法、提高环境监测能力等方面夯实了工作基础,从源头上控制了工业污染、城镇污染、农村农业面源污染,提高了水源涵养能力,使牛栏江流域马龙河水环境保护取得阶段性成效。在肯定成绩的同时,检查组也指出农村面源污染依然存在、工业企业污染时有发生、环保基础设施不够完善等问题。

上一篇:马龙县环境保护局召开城镇环境污染治理工作推进会议
下一篇:富源县中安街道荣获云南省第十批“云南省生态文明街道”称号

360网站安全检测平台