沾益区高度重视中央环保督查组反馈意见问题积极推进工业园区白水片区污水处理项目建设
2017-06-15 11:12:44   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

    按照中央环保督察组反馈意见问题的整改要求,在工业园区应分类推进废水集中处理设施建设。为此区政府与广西博世科环保科技股份有限公司按照EPC+O模式引了进园区污水处理项目。该项目设计规模为日处理污水9000m3,规划用地面积28亩,分二期实施,目前第一期项目正在建设中处理规模为4500m3/d一期估算总投资3500万元。项目建设内容主要包括:鼓风机房及加药间、污泥脱水间、在线监测房、调节事故池、格栅井、污泥浓缩池、二沉池、初沉混凝池、好氧厌氧缺氧池、消毒渠、综合楼、高低压配电间等。
    污水处理系统采用预处理+AO池+逆流连续式砂滤器”的组合处理工艺。其工艺流程为:粗格栅及提升泵→调节池→混凝及初沉池→A2/O生化池→逆流连续式砂滤器→紫外线消毒系统→达标排放。污泥处理采用重力浓缩+机械脱水处理工艺,污泥脱水后送入填埋场与城市垃圾一起填埋处置或综合利用。
    该污水处理项目一期于2017年3月10日正式开工建设,目前正在加紧施工,现已完成全部挖桩基础,调节池建设已完成总工程量的70%,其他池体正在进行基础阀板施工。预计2017年7月初具备接纳污水条件,8月中旬污水处理设施开始试运行,10月底一期工程全部建成投入正式运行。
项目建成后将承担工业园区白水片区多家企业生产污水和生活污水的收集及处理任务,污水经处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级标准的A标准后绝大部分回用于工业循环用水和绿化、抑尘用水等,其余部分达标排放,项目的建设将有效减轻工业园区污水对区域地表水的影响,进而改善区域水环境质量。项目的建设运行将进一步优化工业园区招商环境,促进园区项目建设步入快车道。

相关热词搜索:督查组 白水 沾益

上一篇:环保局安排部署实施“基层党建提升年”活动
下一篇:云南曲靖危险废物集中处置工程进展顺利

分享到: 收藏