马龙县召开2015年环境保护工作会议
2015-05-19 14:57:56   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

       为认真贯彻落实2015年全市环保工作会议精神。近日,马龙县组织召开了2015年环境保护工作会议。县政府分管环保工作的领导、全县各乡(镇、街道)人民政府(办事处)主要领导、分管环保工作的领导、环保所长、县直13个部门的领导、环保局股所级负责人以及21家重点减排企业负责人、20家重点工业企业负责人参加了会议。会议全面安排部署了2015年度主要污染物减排、重点河流河长制管理以及环境保护工作,要求:全县各乡(镇、街道)人民政府(办事处)、县直相关部门和环保系统全体干部职工要认清形势,明确目标,切实抓好2015年各项工作。一是要全力抓好主要污染物总量减排工作。要落实减排责任,严格控制新增污染物排放量,大力推进污染减排重点工程,强化污染减排工作监督管理。二是继续实行重点河流河长制管理。进一步抓好污染源治理和水环境保护规划项目的实施,加大环境执法力度,认真开展水环境监测,确保出境断面达到功能区划要求。三是要切实做好当前环境保护重点工作,认真贯彻实施新修订的环境保护法,严格环评管理,强化项目监管,加大执法力度,突出监察效果,全面提高环境保护监管水平,要加强污染防治,开展综合治理,切实解决损害群众健康的突出环境问题。要全面推进生态县创建工作。要强化环境信息公开,妥善应对环境突发事件。四是要切实抓好勤政廉政工作,依法作为,依法行政,主动服务。

上一篇:陆良县环保局认真落实云南省大气污染防治行动计划
下一篇:云南马龙云华磷化工有限公司强制清洁生产审核通过评估验收