富源县国土资源局层层落实耕地保护责任
2018-08-28 10:40:21   来源:   评论:0 点击:

  为强化各级耕地保护责任,建立耕地保护激励机制,增强各级坚守耕地红线的责任感和紧迫感,富源县国土资源局于2018年8月27日召开各乡镇耕地保护责任书签订安排会议。

   会议要求:一是强化责任,严格落实耕地保护目标,健全完善国土资源保护责任和考核机制。富源县国土资源局积极组织县与乡(镇)、乡(镇)与村委会根据土地利用总体规划确定的耕地和基本农田保护目标,层层签订耕地目标保护责任书,全面建立耕地保护责任体系。二是分解责任目标,落实责任主体,形成了保护制度健全、责任到位、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。不断健全完善耕地保护责任考核、基本农田保护责任目标考核办法,认真落实日常检查和统计分析等各项制度措施。三是强化制度,坚守基本农田保护红线。严格执行基本农田保护“五不准”制度,做到基本农田保护范围、面积、地块、等级、保护措施、责任人落实到位。

上一篇:奥地利维也纳大学Jürgen Kriwet教授考察罗平生物群
下一篇:曲靖市不动产登记信息可“一键查”