师宗县国土资源局真抓实干 驻村扶贫工作显成效
2018-03-07 15:55:40   来源:   评论:0 点击:

师宗县国土资源局真抓实干
驻村扶贫工作显成效
 
   近期,师宗县国土资源局驻村工作队按照县委政府安排部署及要求,加班加点到帮扶联系的大堵社区开展低保核查工作,确保驻村扶贫工作取得成效,帮扶政策落到实处,精准扶贫,精准脱贫。

  师宗县国土资源局领导班子及干部职工高度重视脱贫攻坚工作,一是认真扎实开展“挂包帮、转走访”工作,我单位驻村工作队队长宋文景同志连续两年评为优秀驻村队员,规划科技发展股股长王坤林2017年表彰为扶贫先进个人,挂联帮扶的大堵社区2017年表彰为脱贫先进村委会, 2017年我单位挂包帮转走访工作考核为优秀。二是增派4名政治觉悟高、责任心强、工作能力强的干部充实驻村工作队,配备专车,确保2018年扶贫各项工作按时按质按量顺利开展。三是用好用活政策助力脱贫攻坚。组织编制了4个城乡建设用地增减挂钩实施方案,一方面为我县易地扶贫搬迁项目、农村安居工程项目做好用地保障工作,另一方面通过出售节余的挂钩周转指标,为我县脱贫攻坚工作注入资金支持。4个增减挂钩项目预计可申请挂钩周转指标1620余亩,可节余挂钩周转指标1200余亩,节余的挂钩指标按照省国土资源厅25万元/亩的指导价计算,预计可直接产生3亿元经济收入。其中《师宗县五龙乡花桂等6个村城乡建设用地增减挂钩项目区实施方案》已于去年取得省国土资源厅批复,节余的可预售的155.8亩指标通过云南省城乡建设用地增减挂钩节余指标流转平台与昆明经济技术开发区管委会签订流转协议,成交价款3896.49万元,现已收取1948.425万元。
\


上一篇:开展志愿服务活动 助推全国文明城市创建
下一篇:富源县国土资源局召开2018年工作汇报会