市国土资源局认真贯彻落实市“狠抓落实年”工作部署
2018-03-05 09:03:38   来源:   评论:0 点击:

 
     为认真贯彻落实市“狠抓落实年”工作部署,市国土资源局高度重视,立即行动,认真传达学习市“狠抓落实年”工作会议精神、省委常委、市委李书记和董市长在市委五届五次全会上的讲话和市“狠抓落实年”相关文件精神,及时调整充实组织领导机构,精心研究制定方案,明确工作目标任务。3月2日召开动员部署会议,各项工作有序开展。

    市国土资源局“狠抓落实年”工作以党的十九大精神为和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委五届四次会议提出的“四个聚焦、六个强化”的工作部署,坚持质量第一、效益优先、节约优先、保护优先、生态优先,认真履行职能,强化责任担当,突出问题导向,以狠抓落实的工作作风推动国土资源工作高质量发展,为全市经济社会跨越发展提供有力的要素支撑和优质的服务保障。重点做好四个方面的工作:一是紧盯目标抓落实。紧紧围绕今年全市稳增长“1+4”经济指标,把提供高质量的国土资源要素保障服务作为主攻方向,今年获批建设用地指标不低于2万亩,供地不低于1.2万亩;土地增减挂钩指标不低于5000亩,流转收益不低于10亿;争取资金4亿实施大型地灾防治项目7个;完成投资1.2亿实施土地整治,新增耕地0.8万亩,确保1189万亩耕地和882.43万基本农田的保护红线不被突破。二是聚焦主业抓落实。紧紧围绕部门主业主责,坚持生态优先,落实最严格的耕地保护制度,尽职尽责保护国土资源。提升服务保障质量,确保 “五网”、“四个一百”和市“六个一百”、“六大产业”等各行各业用地需求,全心全力保障经济社会发展。充分释放国土资源政策效能,全力助推脱贫攻坚;抓好地质灾害防治,保障群众生命财产安全;落实乡村振兴战略,加快推进农村土地“三权分置”改革,尽心尽力维护群众权益。三是敢于担当抓落实。紧紧围绕国土资源领域难点问题,以敢于担责任、锐意进取、抓铁有痕的精神,深入开展不动产统一登记和自然保护内矿业权处置“两大攻坚战”,切实在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务、破解历史遗留问题、依法依规处置等工作上下真功夫、见真成效,确保社会评价和群众满意度大幅提升。四是聚精会神抓落实。紧紧围绕全面从严治党,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面加强干部队伍作风建设和党风廉政建设,净化身心,严守纪律,确保全系统心往一处想,劲往一处使,拧成一根绳,以昂扬向上的精神状态、心无旁骛的工作专注、风清气正的良好氛围集精会神抓好各项工作落实。

上一篇:关于举行曲靖市中心城区土地定级与基准地价更新成果听证会的公告(第2号)
下一篇:开展志愿服务活动 助推全国文明城市创建